Schulklasse steht am Tisch, auf dem stehen Zutaten für ein Pizzateig. Die Schüler tragen Kochschürzen.

Das Getreideprojekt der Klassen 2a/ 3b

Im Sachunterricht lernten wir die 5 Getreidearten kennen und konnten als erstes viele verschiedene Produkte kosten.

Dabei waren zum Beispiel: Haferflocken, Cornflakes, Knäckebrot, Kekse und Brot.

Danach haben wir uns die Getreidepflanzen Roggen, Weizen, Gerste, Mais und Hafer genauer angeschaut und gemerkt, dass alle anders aussehen.

Die Merkmale, der Anbau und die Nutzung sind unterschiedlich.

Nachdem wir das Wichtigste gelesen und aufgeschrieben haben, fuhren wir mit dem Schulbus zur „Rolle Mühle“. Dort erklärte und zeigte uns eine Mitarbeiterin wie die Mühle funktioniert. Die Aufgabe der Mühle ist es die Getreidekörner zu Mehl zu mahlen.

Aus dem Mehl haben wir in der Lehrküche viele kleine Pizzen gebacken.

Sie schmeckten uns sehr lecker.

Auf einem Tisch liegen fünf nummerierte Getreidesorten.
Ein älteres Foto eines Gebäudes mit dem Schriftzug "Rolle-Mühle"
Ein Schüler rollt mit einem Nudelholz einen Teig aus
Zwei Schülerinnen sitzen am Esstisch und lächeln. Vor ihnen liegen zwei Teller mit Pizza.